部门新闻
当前位置: 首页 · 部门新闻 · 正文
体育部成功承办新发展阶段中国体育学术发展论坛
日期:2022-06-20 信息来源: 点击数:

为庆祝宿迁学院建校二十周年,由宿迁学院主办,体育部承办,中华文化促进会体育文化与产业委员会、《体育文化与产业研究》编辑部支持的“新发展阶段中国体育学术发展”高端学术论坛,以线上+线下相结合的形式在新图书馆学术报告厅举行。校长刘志远出席活动并致辞。校党委常委、副校长潘志明主持论坛开幕式。

会上,刘志远校长表示,值此宿迁学院建校二十周年之际,隆重举办“新发展阶段中国体育学术发展论坛”高端学术活动,是宿迁学院开放办学和深化学习交流的重要举措,学校将以此为契机,深化学习,加强交流,聚焦开放共享型学术交流平台建设,积极推动体育学术研究,推进学科建设与发展,提高人才培养质量。

此次论坛参加的有宿迁市体校校长李云开先生,宿迁学院科技处领导、体育部的领导、体育部全体教师、学校师生代表,宿迁市体育骨干教师代表、宿迁市体校教练员等。

论坛分为特约报告、主报告及青年专场三个部分。

上海交通大学讲席教授、上海交通大学体科所所长孙麒麟教授、天津体育学院院长张欣教授、中华文化促进会体育文化与产业委员会主任、郑州大学特聘教授崔乐泉研究员、成都体育学院期刊部主任孙淑慧教授、河南大学武术学院院长洪浩教授、沈阳体育学院研究生处处长马艳红教授、华东师范大学体育学院研究生处处长刘微娜教授、安徽师范大学体育学院院长金涛教授等16位国内外体育学术研究大家和青年学者参加会议,并做了专题报告。

此次论坛聚焦中国体育学术发展中核心的研究议题,瞄准研究生教育与学科发展两个热点问题,发出了时代学人对体育学术的关切呼声,也为如何培养体魄强健、身心健康、担当体育强国与民族复兴大任的时代新人起到了定向、聚力的作用。

此次论坛的举办,是体育部进一步加强学术交流,为教师提升科研能力营造了良好的学术研究氛围。为未来体育专业建设和学科发展提供了很好的学习机会。