部门新闻
当前位置: 首页 · 部门新闻 · 正文
体育学院召开第一届教职工代表大会 第二次会议、第一届工会会员代表大会第二次会议
日期:2023-11-30 信息来源: 体育学院 点击数:

11月29日,体育学院在大学生活动中心309会议室召开第一届教职工代表大会第二次会议、第一届工会会员代表大会第二次会议。

预备会议上,分工会副主席胡森林报告第一届教职工代表大会第二次会议、第一届工会会员代表大会第二次会议的筹备工作情况,并审议通过了大会主席团团长、成员建议名单和大会议程(草案)。


全体代表会议上,代表们认真听取和审议了副院长于华(主持工作)所作的体育学院工作报告和体育学院分工会副主席胡森林作的工会工作报告,审议通过了体育学院科研管理办法(征求意见稿)和《体育学院教学管理办法》(征求意见稿)等文件。代表们一致认为,这些议题和报告事关体育学院未来发展大局,意义重大,影响深远,鼓舞人心,是一次高举旗帜、统一思想、开拓进取的大会,是一次团结奋进、凝心聚力、共谋发展的大会,也是一次发扬民主、求真务实的大会,更是一次体现体育学院全体教职员工爱岗敬业、爱校如家、兴校荣校主人翁意识的大会。


大会号召,全院教职员工要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,在校党委的正确领导下,全面贯彻落实本次大会精神,坚持“三为”办学理念,大力弘扬“三创精神”精神,聚焦“两聚一创”、聚力“四大突破”,紧密团结,集聚智慧与力量,坚持内涵建设和外延拓展同步推进,推进师资队伍建设,强化教科研平台建设,提高服务和支撑地方经济社会发展能力,完善内部治理体系,提升治理能力和治理成效,体育学院事业不断推向前进!

体育学院党总支副书记(主持)张华文在闭幕式讲话中提出四点要求:一是以政治建设为统领,着力加强党的建设,二是坚持思想再解放,大力推进内涵提升,三是着力提升管理水平,推进治理体系与治理能力现代化,四是、认真贯彻落实本次会议精神,推动事业高质量发展。