体育选项课
当前位置: 首页 · 教学管理 · 体育选项课 · 正文
大学体育精品课程建设专题报告
日期:2016-01-05 信息来源: 点击数:

扬州大学体育学院金玉副院长莅临基础部

做大学体育精品课程建设专题报告

为切实贯彻落实院第四次教学工作会议精神,进一步深化教育教学改革,促进创新人才的培养,推进大学体育课程建设,6月5日上午,学院特邀扬州大学体育学院副院长、硕士生导师金玉教授来基础部作了题为《加强课程建设 培养高素质合格人才——大学体育精品课程建设》的专题报告。报告会由基础部龚永刚副主任主持,体育教研室全体教师参加。

金玉教授就课程的内涵、体育课程的性质和特点、新《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》的变化理论联系实际地作了详细的解析,以全新的理念与独特的视角对大学体育课程建设提出了自己精辟的观点与看法。金教授还介绍了扬州大学体育课程建设取得的成果以及大学生课外体育活动开展的成功经验。报告结束后,金教授和体育教师就体育课程建设和体育课外活动开展等问题进行了深入地交流。体育教研室全体教师深受启发,这对于推动大学体育课程建设及大学生体育课外活动开展具有极其现实的指导意义。

最后,龚永刚副主任结合基础部体育课程建设的实际情况,要求全体体育教师认真学习领会报告精神,联系课程与自身教学实际创造性地开展工作,切实提高教育教学水平,把我院体育课程建设和群体活动开展推向一个新的台阶,为全院深化教育教学改革,促进创新人才的培养作出贡献。