党群思政
当前位置: 首页 · 党群思政 · 正文
体育部直属党支部召开主题教育专题民主生活会
日期:2023-09-12 信息来源: 体育学院 点击数:

912午,体育部直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、组织部长、校党委主题教育第九工作组组长许立春同志到会指导

体育部直属党支部高度重视本次专题民主生活会校党委主题教育第九工作指导下,会前认真组织学习,开展谈心谈话,深入查摆问题,剖析典型案例,撰写发言材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,张华文同志汇报了领导班子2022年度民主生活会和主题教育整改落实情况,代表领导班子作对照检查,认真查找差距不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向,并带头进行个人对照检查其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展批评与自我批评。

许组长对专题民主生活会情况作点评。他指出,民主生活会是党的优良传统,体育部直属党支部领导班子对本次会议高度重视、认真对待,问题查摆准确、原因剖析深入、批评与自我批评质量高、整改措施具体而到位。他强调:一坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要在“全面系统学”“融会贯通悟”“知行合一用”上久久为功;要持续抓好查摆问题的整改落实,做到系统梳理全面改、专项整治彻底改、深入群众开门改;切实把主题教育成果转化为推动部门高质量发展的强大动力,要认真做好总结收尾工作,抓好建章立制,注意学习成果的转化应用。

会议由体育学院行政协助刘尚礼主持领导班子成员参加了会议。