党群思政
当前位置: 首页 · 党群思政 · 正文
体育学院召开意识形态工作专题会暨法治教育布置会
日期:2023-11-09 信息来源: 体育学院 点击数:

11月8日下午,体育学院召开意识形态工作专题会暨法治教育布置会。

会上,行政协助刘尚礼同志领学《习近平总书记关于意识形态工作重要论述摘编》。张华文书记领学了《体育学院意识形态突发事件应对处置办法》,并从思想认识、处置办法的原则、程序等方面详细学习了处置方法的具体内容。张书记提出:一要牢牢掌握意识形态工作主动权,确保政治安全和意识形态安全;二要坚持以立德树人为根本,将思想政治工作落实落细落地;三要全面从严管党治党,营造风清气正的发展环境。

会上,行政协助刘尚礼领学了党的二十大报告《坚持全面依法治国,推进法治中国建设》。张华文书记对体育学院法治教育工作进行了部署,要求月底组织集体学习、举办专题讲座、观看法治教育专题片、开展主题班会,引导师生网络文明行为,宣传网络法律法规,教育师生“文明上网”。

最后,于华副院长(主持工作)总结发言,再次强调思想上要高度重视、内容上要学深悟透、行动上要积极推进。

会议由于华院长主持,体育学院全体教职工参加了会议。